TERRITORIO

Solo legumi Biologici
di Puglia e Lucania

VELOCITA’

Abbatti i tempi
di preparazione in cucina

SHELF LIFE

Durano 3 anni
in dispensa

Le 3 Verità che Non puoi Ignorare

1

Utilizzare legumi in un ristorante non è facile!

Sappiamo entrambi che utilizzare legumi secchi in un ristorante non è una passeggiata.

Comprati secchi, per le loro caratteristiche necessitano di almeno 12 ore di ammollo più almeno un paio d’ore di cottura. Un’eternità per gli standard di lavoro odierni.

Senza contare che una preparazione con dei tempi del genere è giustificata solo se la quantità preparata è abbastanza consistente.

Il che ovviamente comporta dover riuscire a consumare tutto il preparato in tempi brevi. Altrimenti devi buttarlo via oppure congelarlo perdendo il sapore e le caratteristiche originali e occupando spazio nel tuo congelatore che sicuramente è già stra affollato…

Insomma tanto lavoro e pochi benefici.

2

Acquistare legumi secchi decorticati e di qualità non è da tutti!

Qualsiasi ristoratore o chef vorrebbe acquistare sempre il top degli ingredienti, ma non è così scontato riuscirci. Specie quando si tratta di legumi.

Il motivo è che le aziende che selezionano e decorticano solo legumi italiani sono poche e la loro distribuzione non è affatto capillare nel territorio. In più non in tutta Italia ci sono le stesse condizioni climatiche della Puglia e della Basilicata.

Così succede che si è costretti ad acquistare legumi di bassa qualità perchè d’importazione estera, come quelli che arrivano dalla Turchia, dall’India, dall’Argentina o dal Canada/USA ad esempio.

Legumi che innanzitutto non hanno le stesse straordinarie caratteristiche organolettiche dei legumi italiani ed in particolar modo di quelli Pugliesi o Lucani.

In più i legumi d’importazione sono solitamente coltivati senza la regolamentazione rigida che in Italia salvaguarda il consumatore. Vengono coltivati con un uso scriteriato di pesticidi e prodotti chimici estremamente dannosi per la salute (il glifosato su tutti), per di più in terreni contaminati da anni e anni di pesante fertilizzazione chimica.

Morale della favola? Si acquistano legumi con l’idea di voler proporre ai propri clienti un piatto buono e genuino, ma nella maggior parte dei casi si propone un piatto fatto con ingredienti di bassa qualità!

3

Il consumatore moderno è sempre più attento ed esigente

Sono finiti i tempi in cui gli avventori di un ristorante mangiavano quello che veniva loro proposto in menù senza farsi domande sulla provenienza e sulla preparazione del piatto.

Oggi i consumatori sono diventati attentissimi e super informati riguardo al cibo. Esigono sempre di più da chi c’è dietro i fornelli di un ristorante e d’altro canto sono anche maggiormente disposti a pagare qualcosina in più pur di essere sicuri della genuinità dei loro pasti.

Di conseguenza continuare a non preoccuparsi sull’origine e sulle caratteristiche degli ingredienti che si scelgono per la propria cucina è diventato qualcosa che nessun ristorante si può più permettere di fare.

Per evitare questi problemi è fondamentale saper scegliere un prodotto che ti possa dare garanzia di essere:

Veloce da usare, semplice da conservare

  • Creme e puree già pronte all’uso
  • Diversi formati 190g / 290g / 500g
  • Shelf life lunga 3 anni fuori dal frigo
  • Food cost contenuto
  • Estrema versatilità d’uso

Fatto seguendo standard di qualità ben precisi

  • Solo legumi biologici
  • Solo legumi Pugliesi e Lucani
  • Rigida selezione dei coltivatori
  • Certificazioni nazionali ed Internazionali
  • Filiera cortissima

Proprietà nutraceutiche perfette per la clientela odierna

  • Senza conservanti
  • Senza glutine
  • Senza derivati animali
  • Legumi decorticati
  • Poco sale

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