Spugna di Cicorie e Fave

“Spugna di Cicorie e Fave”, una Deliziosa Ricetta da Chef

Un piatto gustoso e saporito che ripropone la tradizionale ricetta di fave e cicorie con l’aggiunta di un’innovativa spugna di cicorie accompagnata dal peperone crusco, tipico della Basilicata, e dalla squisita cipolla rossa.

Ingredienti

Per 2 persone

 

250 gr di cicorie

q.b. farina

q.b. albume

q.b. zucchero

100 gr di Purea di Fave Legucrem

n.1 cipolla rossa

n.1 peperone crusco

Procedimento

 

Lavorare insieme cicoria, farina, albume e zucchero e con l’aiuto di 1 sifone sistemarli in un bicchiere di plastica.

Successivamente creare la spugna di cicoria cucinando il mix nel bicchiere in un forno a microonde.

Diluire e scaldare la purea di fave e cuocere la cipolla rossa nella glassa.

Servire, creando una base di purea di fave e comporre il piatto con la spugna di cicoria, la cipolla rossa, tocchetti croccanti di peperone “Crusco” e puntarelle di cicoria fresca.

 

Vuoi provare a casa tua la Purea di Fave ?

Vai allo shop

Lascia il tuo commento